Tout baigne !??!!
Inutile de frétiller d’impatience, voici un petit topo sur nos friteuses à beignets !
Comme vous pourrez le constater, chez ProCuisson, nous avons, à ce jour, des friteuses majoritairement électriques et quelques unes à gaz.
Dans les électriques vous trouverez des friteuses :
- à poser ou montées sur meuble ;
- pourvues d’une vanne de vidange pour vider les graisses, l’élément indispensable ;
- Bartscher, marque allemande, ou Casselin, marque française, elles sont solides et fiables !
- avec une température maximum de 190°C ;
- munie d’une seule cuve dont la contenance varie de 16L à 35L.
Pour les friteuses à gaz, c’est sensiblement la même chose, avec un minimum de température à 140°C. Elles sont préférables à leurs consœurs pour des utilisations « ambulantes » !
Toutes les friteuses professionnelles sont munies d’une zone froide. Elle se situe, généralement, sous les résistances, et permet de récupérer les résidus de pâtes qui se sont détachés sans risquer la carbonisation de ceux-ci. Ainsi, par ce procédé, l’huile conserve plus longtemps sa qualité, ce qui est un gage économique, mais aussi un gage de qualité nutritive !
Chez Bartscher, des égouttoirs sont disponibles pour déposer les paniers de friture, ils se ressemblent tous mais sont adaptés à chaque modèle. Ces égouttoirs sont indispensables pour des pratiques intensives, ils permettent de gagner du temps et du confort !
Et n’oubliez pas ! Il est temps de changer votre huile de friture quand elle :
- s’est assombrie ;
- est devenue très visqueuse ;
- mousse au moment de la cuisson ;
- dégage de la fumée à température classique de cuisson…
Vos beignets vous en seront reconnaissants, et ils pourront mettre l’eau à la bouche à tous, même à ceux qui ne veulent pas se baigner…