Pause café
Petite évasion aux senteurs de café…
Vous connaissez forcément les deux espèces commercialisées :
- Le Robusta découvert au Congo, plus fort en caféine et moins goûteux qui est cependant utilisé pour les expresso afin d’obtenir cette petite mousse caractéristique…
- L’Arabica, qui possède beaucoup de variétés : le Moka originaire d’Ethiopie, le Bourbon implanté à la Réunion, le Java en Indonésie… pour n’en citer que quelques uns !
Voilà de quoi nous faire voyager tout en saveur !
Mais, histoire de nous dépayser, il existe aussi différents types de café, en voici quelques uns :
- Le café noir
- Le café turc
- Le café glacé
- L’expresso
- Le café américain …
Et j’en passe !!! On voyage encore…. !!!
Et l’effet du café sur la santé… On vous en a parlé ? A consommer, mais sans trop d’excès (4 tasses par jour, semble le maximum accepté pour cette étude), le café permettrait de vivre plus longtemps ! en :
- Prévenant des cancers
- Réduisant les maladies cardio-vasculaires
- Diminuant le diabète de type 2
- Luttant contre les maladies neurodégénératives
Alors, les fabricants n’oublient aucune piste pour que chacun exploite à fond le café et rêve à ces contrées éloignées :
- Les moulins à café
- Les percolateurs
- Les machines à café, celles à filtre corbeille ou celles à filtre rond
- Et même des émulsionneurs
- Sans oublier tous les accessoires qui donnent le petit plus !
Casselin et Bartscher, qui devraient avoir quelques nouveautés dans le domaine pour 2021, se partagent nos pages… vous pouvez allez les découvrir !
Quant à moi, ma pause café est terminée… ;-)