Du neuf pour l’œuf !
Ce coup-ci, nous optons pour le Cuiseur à œufs EH6 Réf. 115129 de chez BARTSCHER, un cuiseur à œufs professionnel et bien pensé, avec ses 6 supports à œufs individuels et de couleurs différentes. Une cuisson « personnalisée » est possible pour chacun !
Envisagé pour le petit déjeuner accompagné de céréales ou de café, on peut tout aussi bien l’imaginer dans des snacks pour un repas rapide, à ajouter dans des sandwichs ou salades au gré des gourmands, sur les temps de midi ou en soirée ! Pas de répit pour lui !!! Il passe partout !
Et pour l’agrémenter de sauces, il y a de quoi faire, entre chauffe-sauce ou chauffe-brique !
Un petit peu de nomenclature ???
EH6… pour Eggs Hot 6 … Ce n’est qu’une supposition !
Même si pour le 6 on n’a pas de doute !!! (Dommage qu’il n’y ait pas 9 œufs… pour la rime ! )
L’œuf à lui seul a :
- Titillé nos papilles avec ses multiples cuissons qui changent son goût et sa texture
- Interrogé les scientifiques : le premier ? l’œuf ou la poule ?
- Lié les ingrédients en cuisine et reste la base de beaucoup de préparation
- Inspiré des artistes, comme Pierre Perret…
… ou Jacques Prévert dont je citerai quelques vers de « La grasse matinée »
Il est terrible
le petit bruit de l’œuf dur cassé sur un comptoir d'étain
il est terrible ce bruit
quand il remue dans la mémoire de l'homme qui a faim
… Moi, ça me donne bien envie d’aller me faire cuire un œuf !