Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.
0
Panier
Menu
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close

La chaîne du froid...

Posté sur05/05/2020 par 897
La chaîne du froid...

On enchaîne avec la chaîne du froid !

Cette chaîne du froid, tant essentielle à la bonne conservation des aliments, à la bonne santé des consommateurs… qui déchaîne les foules quand elle n’est pas respectée ! La chaîne du froid est réglementée  pour allier sciences et bon sens, et pour nous protéger !

Parce qu’on ne rigole pas, avec la rupture de la chaîne du froid (qui correspond à l’élévation des températures prescrites), elle engendre un développement microbiens (pas bien) et par conséquent, peut être à l’origine d’intoxications alimentaires.

Vérifiez bien les températures de vos appareils, assurez –vous du bon fonctionnement de vos  armoires réfrigérées, congélateurs, bacs  réfrigérés, cellules de refroidissementschambres froides ou/et vitrines.  Ils sont les derniers maillons de la chaîne du froid…

Et parce qu’on ne le dira jamais assez :

 Ne jamais recongeler une denrée décongelée !!!

Pour finir, un petit tableau pour tester vos connaissances en températures !

Quant au vin… L’alcool, ça désinfecte, pas trop de risque ! … Mais pour qu’il soit meilleur (température idéale de vieillissement entre +10°C et +14°C !), l’équipe de ProCuisson préconise de vérifier  la température de  vos caves à vin !!! 

Articles liés
Tout sur le FROID !!!! Aglagla....

Tout sur le FROID !!!! Aglagla....

parLa Blogueuse de ProCuisson 975 01/04/2020
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
Connectez-vous pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.